Evil`one | n1ke 520 #1 August 30, 2016 Привет всем игрокам EZ. Сегодня мы рассмотрим некоторые консольные команды. Настраивайте лично под себя, когда вы качаете уже готовый cfg, в нем могут содержатся прописи типа alias, за это можете улететь в бан. Настройка конфига , важные команды. ati_npatch "1.0" - 1, это значение для видеокарт ATI/AMD, для Nvidia потребуется значение 0 или 0.001ati_subdiv "2.0" - 2, это значение для видеокарт ATI/AMD, для Nvidia потребуется значение 0 ---------------------- Стрельба будет более кучна, комфортна, без лагов, если поставить под свой видеоадаптер ----------------------cl_cmdrate "101" - 101, для всех компов, команда отвечает за принятие пакетов с сервера, меньше значения 101, надо ставить только при условии, что у вас скорость интернета меньше 1мб/сек (тогда ставте значение 70)cl_corpsestay "600" - команда по идее, отвечает за время исчезнования трупов модели, но это не правда. Команда - очень сильно влияет на стрельбу, если вы играете на пистолетке, надо ставить значение 0, если на девайсах - 600 (дефолтная стрельба, я тестил очень много значений этой команды, выходил даже за рамки реального!!!!, но сегодня поставив 600, раз и навсегда решил, что это лучшее значение), значение 200-300 - сбалансированое распределение между пистолекой и девайсами ------------- Для кнайф,хнс,сурф и т.д., т.е. модов, которые не связаны с оружием, обязательное значение - 0 -------------cl_dlmax команда отвечает за скорость центрирования прицела (с какой скоростью возвращается прицел в центр), также отвечает за загрузку декалей с сервераcl_cmdbackup "1" - команда отвечает за потерю пакетов на сервере, для токо что-бы узнать сколько вы теряете пакетов, и выставить правильное значение вам и понадобится таблица net_graph (см. ниже), выставляйте то значение, которое вы теряете, если вы не можете понять, ставьте "1"cl_lw "1" - компенсация лагов со стороны сервера (для того, что-бы не глючила игра), значение "1"cl_idealpitchscale "0.8" - отвечает за шкалу разброса, под комп не подбирается!, оставляйте дефолтной значение - "0.8"cl_lc "1" - компенсация лагов со стороны игрока( для того, что-бы не глючил сервер), значение "1"cl_updaterate - 101, для всех компов, команда отвечает за отсылку пакетов от игрока, меньше значения 101, надо ставить только при условии, что у вас скорость интернета меньше 1мб/сек (тогда ставьте значение 69), максимальное значение - 102cl_vsmoothing "0.05" - как и команда cl_corpsestay (см. выше), отвечает за стрельбу. Значение "0.5" - (мое значение), сбалансировано+деф., значение "0.35" - для девайсов, "0.75" - для пистолеткиex_interp 0.01 - самая ожесточенная команда, отвечает за скорость появления моделей и текстур, при значениях 0.01 и 0.1, значение 0.01 дает возможность увидеть игрока на 1 сек раньше, чем при значении 0.1 Для слабых компов ставьте 0.05, для мощных - 0.015fps_max "101" - команда которая отвечает за ограничение по фпс, ставьте 101fps_modem "101" - команда, которая старается сохранить фпс со значением - 101gamma "13" - отвечает за светлость текстуры мап, ставьте значение 13gl_polyoffset "4" - команда для видеокарты, для видеокарт ATI/AMD выставляйте значение "4", для Nvidia - значение 0.01hpk_maxsize "4" - "плавность текстур", выставляйте значение кратное 4, желательно - 4m_filter "0" - плавное передвижение мышки. При значении "1", курсор движется плавно, при "0", как обычно, я играю на "0"net_graph "3" - показывает таблицу с фпс, пакетами, пингом.net_graphos "3" - где будет располагаться выше указанная таблицаr_decals "300" - если вы хотите следы от пуль, кровь и т.д., значение "300", если нет - значение "0"m_decals "300" - если вы хотите следы от пуль, кровь и т.д., значение "300", если нет - значение "0"viewsize "120.000000" - отвечает за отдаленность экрана, влияет на стрельбу, для пистолетки - значение "110", для девайсов - "120" При значении "110" - стреляет с верхней риски прицела, при "120" - с центра прицела. Я ставлю 120 ДЛЯ ТЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ЛАГОВ И ПРОЧЕГО! Не поленился нашел, отредактировал. Оставляйте комменты, полезная инфа или нет. Share this post Link to post
Killer Brother`s (Bushik) 732 #2 August 30, 2016 Да, тема хорошая, у меня в соё время кфг был не очень пока я не попросил кфг одного из сильных игроков,кстате который играет на данный момент у нас на серве. Посмотрю что может быть полезно для себя и тоже внесу изменения! Спасибо Share this post Link to post
OSCAR 4 #3 August 30, 2016 (edited) fps_modem "101" - команда, которая старается сохранить фпс со значением - 101 gamma "13" - отвечает за светлость текстуры мап, ставьте значение 13 фпс_модем в стимовских настройках уже давно нет)) и 101 работать будет, если пользуешься модемом, если нет, то 0, вроде так) Гамма от 1 до 3 у меня :smile265: и cl_dlmax сколько ставить то?)) Edited August 30, 2016 by m0rk0ffkA Share this post Link to post
Evil`one | n1ke 520 #4 August 30, 2016 fps_modem "101" - команда, которая старается сохранить фпс со значением - 101gamma "13" - отвечает за светлость текстуры мап, ставьте значение 13 фпс_модем в стимовских настройках уже давно нет)) и 101 работать будет, если пользуешься модемом, если нет, то 0, вроде так) Гамма от 1 до 3 у меня :smile265: и cl_dlmax сколько ставить то?))блин я уже вышел потом зайду гляну Share this post Link to post
old bobby 32 #5 August 30, 2016 Морковка cl_dlmax 512 (максимальное значение) Share this post Link to post
skif 709 #6 August 31, 2016 Полезная конечно тема,но есди честно через слова вас понимаю)))но продолжай писать,считаю чем больше таких тем будет на форуме,то можно будет советовать игрокам посетить его :) Share this post Link to post
OSCAR 4 #7 August 31, 2016 (edited) Морковка cl_dlmax 512 (максимальное значение) я знаю =) я спросил не зря, у него ничего не написано про эту команду cl_dlmax команда отвечает за скорость центрирования прицела (с какой скоростью возвращается прицел в центр), также отвечает за загрузку декалей с сервера Edited August 31, 2016 by m0rk0ffkA Share this post Link to post
Игрушка 163 #9 April 18, 2017 (edited) А вот мне конфиг настраивала сестра, она очень хорошо играет на классических серверах 1.6 =) Она смотрела как я играю и делала все только под меня. Вот как у меня: bind "ALT" "say_team /me" или bind "mouse 4" "say_team /me" ati_npatch "0" ati_subdiv "0" ------- под видео карту не настраивали, просто проверяли в игре cl_cmdrate "102" cl_corpsestay "0.000000" ----------мне кажется что дигл так лучше попадает))) cl_dlmax "128" cl_dynamiccrosshair "0" cl_cmdrate "102" cl_lc "1" cl_lw "1" cl_rate "40000" cl_updaterate "102" cl_weather "0" ------ дождик и снег не мешают) ex_interp "0.1" fastsprites "0" fps_max "101" fps_modem "101" gl_vsync "0" hpk_maxsize "4" rate "100000" sensitivity "8.000000" Может что забыла, тогда вы спрашивайте :lena: Edited April 18, 2017 by Игрушка Share this post Link to post
Al_Kapone 91 #10 June 12, 2017 я ваще в этом ноль. Найму кого нить ) приходите в гости) Share this post Link to post