Killer Brother`s (History) 243 #1 May 19, 2021 "Один В Зоне" Глава 1 "Одинокий сталкер" Хорошо устроился, вроде здесь не так уж и опасно, но конечно не очень и приятно, опять знакомый звук грома, да и к чёрту. Тут одинокий дом среди поля, небось Зона подарок сделала, только вот... Хм, нужно подойти ближе. Мои старые ботинки, упирались в землю, а голова раздумывала что делать. Я медленно достал свой Волкер-П9м. Ох, каждая царапина напоминает приключения с ним. Оглядываясь по сторонам, я приблизился к дому, застыл начиная прислушиваться. Кроме звука листвы и дыхания, больше ничего. Но внутреннее чувство подсказывало подождать. Глаза бегали туда сюда, убегая друг от друга. Вдруг я услышал мелкое рычание, звук травы. Я спрятался за угол, шевелясь так медленно, как умею. Небо нервно хлопало в ладоши, как и я нервно дышал. Рычание приблизилось, судя по звуку тварей несколько. Вероятно обычные собаки, но от этого не легче, в большом количестве они опасны. Руки немного задрожали, напоминая о себе. Они учуяли мой запах, я это понял сразу, как только услышал шуршание травы, всё ближе и ближе. - Вот чёрт. Я быстро наставил пистолет, знаю шансов мало, но как есть. Сердце как колокольня, а воздух буд-то пропитали ядом. Мой взгляд прибит к углу, я готов спустить курок. Однако, шелест резко прекратился, такое чувство буд-то они исчезли. Я не решился пойти посмотреть, медленно спиной назад, не отрывая взгляд. - Стоп, а эти твари могут обойти! С ужасом подумал я, как по щелчку раздались рыки сильнее чем ранее. Я быстро обернулся, увидев одну собаку, буд-то пинком вышла из-за угла. Тёмно-коричневая, грязная шерсть, злые глаза, что смотрели на меня. Воздух исказился под выстрелом пули, выпуская лёгкий, ёле заметный дым. Тварь помотала головой и с большой силой побежала. Я всадил ещё пару пуль, пистолет послушно стрелял, немного отдавая выстрели назад. Тварь пошаталась, и со хрипом упала на траву, измазав алой кровью, единственным что связывает их с человеком. Я услышал рыки и шелести, что приближались. Без раздумий я рванул в противоположную сторону, обойдя дом, я нашёл разваленный вход. Глаза немного размывались, голова на время прекратила давать предложения, оставляя выбор инстинктам. Ноги буд-то горели как на костре, руки вспотели, кое-как держали пистолет. Ноги быстро отталкивались от земли, что иногда я ёле успевал понимать когда делаю шаг. Я сразу заметил лестницу. Забежав в дом, я сразу поднялся по ней так быстро, что сам не заметил. Собаки быстро прибежали, но застали лишь лестницу, так и не поняв куда я пропал. Немного походя, они ушли из дома, закончив надоедливый звук шелеста и рыка. Сердце наконец успокоилось, создав нотку гармонии. Я решил пока тут остановиться, спускаться желания не было. Опять я не пожалел, что послушал своё чувство. Руки до сих пор потные, как я это не люблю. Деревянный пол, треснутый, побитый. Я решил снять сумку, моя старая камуфляжная сумка. Я достал флягу с водой и хлебнул воды, ещё были консервы. Вот и карта, та сама спасительница в мире Зоны, такие знакомые места. Но этот дом почему-то у меня не обозначен как опасное место. - Даже одного черепа нет, странно. Забыл, или не знал? Мои раздумия прервала боль. Мой мозоль, треснул, из-за сжатого кулака, я совсем забыл о нём. - Как больно... Я достал бинт, осталось их не много. Перевязал, вроде немного легче. Я должен дойти до базы группировки Свободы. - Так, от этого дома есть прямая дорога к базе, вот и отлично, вроде дорога безопасна. Но все равно, нужно быть поосторожнее. Я наконец спрятал пистолет в пояс, поменяв магазин. Доев консервы бросил её в угол пустой комнаты. Снаряжение у меня не очень, но как есть. Комбинезон Заря вместе с чёрными перчатками, чёрными ботинками и обычным противогазом. Кроме пистолета Волкер-9Пм, но и очень для меня ценный дробовик Чейзер-13 боеприпасы 12x70 калибра. Я нашёл его у умершего сталкера, мне очень повезло. - Эх, мне бы ещё артефакты найти, ладно хватит слова тереть, солнце уже зашло. Я расстелил спальный мешок, спрятав карту и Чейзер-13, закрыв сумку. Наконец тело вместе со мной легко вздохнуло, я раздумывал глядя в темноту, но видя деревянную балку над собой. Закрыв глаза, я наконец почувствовал лёгкость. Завтра будет не простой день, нужно выспаться... 3 Share this post Link to post