Jump to content
Killer Brother`s (History)

Один В Зоне l Часть 2

Recommended Posts

Глава 2 "Группировка Свобода"

Открыв глаза, увидел туже балку. А что я ожидал увидеть? Сёрый, тёмный, мрачный потолок? Или же грубый удар с криком: "Вставай!". Я поднялся, потёр глаза и вздохнул, довольно потянулся. Решил немного размять плечи и взялся за сумку. Я прислушивался нету ли этих тварей. Живот напомнил о себе, пришлось позавтракать. "В Зоне лучше не задерживаться на одном месте" - так говорил мой наставник, сталкер по кличке Луч, хороший был мужик. Все те же консервы с водой. Я достал карту, и опять всё внимательно просмотрел. Однако, я не сразу заметил кое-что. На дороге к базе группировки Свобода, было здание. Вроде по слухам там Наёмники засели, и Свободу чмырят. Действуют быстро и осторожно. На карте, в качестве понимания сложности врагов/препядствий, я придумал рисовать черепа. От 1 до 5, в том месте стояла цифра 4. Я конечно могу обойти в другую сторону, но все равно. Мозоль всё болел, достал он уже меня. Спрятав все вещи, я опять прислушался, минут 10-15. Кроме шума ветра, что сквозняком проникал в дом, было ещё слышно скрипящий пол, под моими ногами. Я медленно и осторожно приблизился к лестнице, разглядывая каждый угол бывшей кухни, на нижнем этаже.  

- Так, я спустился. Осталось только достать бинокль и мешочёк болтов.

Я достал болт, осматривая его как трофей. Будто лёгкое перо в руках, а я пишу историю с его помощью. Куча густой травы, привкус не скучных приключений. Я выглянул из дыры в доме и внимательно присмотрелся. Достал бинокль, осмотрел всю округу, ничего подозрительного. Что было странно, обычно это бегающие плоти, кабаны, собаки. А сейчас, мрачное небо Зоны, показывает лишь серые облака, что прячут за собой, как за стеной, солнце. Вдруг в кармане что-то завибрировало и издало щёлкающий звук.

- О, даже забыл о нём. Сказал я доставая старый-добрый КПК.

Так, пришло сообщение: "Здоров Толя, это я Вася Грозный. Тут короче такое дело, наш тайник на НИИ Агропром походу это, раскрыли. Я шёл проверить и бац - нифига нету. Ты смотри, там была некоторая инфа, ну чё тебе втирать буду и сам в курсах. Короче, лучше чем быстрее доберись к базе Свободы, а то всякое может быть". У меня было много вопросов, но времени писать ответ не было, ведь я понимал что моя задница не в безопасности. Спрятав КПК я направился в сторону базы Свободы. Ботинки пошагали по твёрдой земле,  как вдруг я заметил аномалию "Трамплин". Около неё лежал артефакт "Каменный цветок"

- Вот пруха, только начал день, а так повезло. Халявные денюшки это всегда хорошо.

Я медленно но верно зашагал к артефакту. Осторожно глазами угадывая концы аномалии, я бросал болты. Делая себе невидимую границу, наконец подобравшись к артефакту. Немного покрутив его в руках, я положил его в сумку для артефактов, я направился дальше. Я в Зоне уже давно, всякое видал, но увы экипировку всю в тайнике оставил, а его по словам Васи, уже кто-то стибзил. Продолжая путь, постоянно осматриваясь и бросая, поднимая с земли болты. Где-то встречались одинокие деревья, где-то маленькие стаи мутантов. Обычно это были плоти, а от них мало опасности, только гляди под лапы им не попадись и всё нормально будет. Я достал детектор - "Велес", стоит он 24000 RUB, хвала Зоне что я забрал его с собой, а не оставил в тайнике. Этот детектор я купил лично,  знаю он мне не особо был нужен, хватило бы и детектора "Медведь". Наконец я вышел на асфальтную дорогу. Видно было что асфальт этот, пережил много ног/лап, треснутый, иногда были и ямы. Грузовики лет сто по нему не ехали и наверное столько же не будут. Звук шагов изменился, из шелеста травы и упругой земли. На ещё более упругий, но довольно крепкий асфальт. Я шёл дальше, периодически смотря в карту и доставая детектор с болтом. Уже виделся знакомый разваленный забор, и не менее разваленное здание(даже не одно), это была база бандитов во главе с Боровым. Это Зона -  аномалии, мутанты, сталкеры/бандиты и тд. Вот только мало кто понимает, что действительно такое Зона. Не только опасность и деньги, это нечто большое. Для многих артефакт важнее чем жизнь брата сталкера, нет понятия "мы", есть только понятие "я". Зона таких, ой как не любит и никогда не полюбит.

-Ах, чёрт, опять этот мозоль, да сколько уже можно!? Хм, я уже близко, вот это база Свободы, во главе с Лукашем.

Я пришёл, вот она, база Свободы.

- Ей, обратился ко мне свободовец. Я сразу узнал экипировку и оружие. Экипировка называется "Страж Свободы", стандартные перчатки, ботинки и противогаз. Из оружия на боку весел армейский нож и в руках автомат ТРс-301. Ты кем будешь? И чего пришёл?

-Я сталкер по кличке Тень. Говорил я уверенно и быстро. Мне нужно к главному вашему - Лукашу.

- Тогда понятно, только сначала сумку отдай. А теперь дай-ка проверю тебя...

В общем забрали у меня всё, так сказать: "В рамках безопасности". Я не хотел тут застрять навечно, поэтому послушно подчинился.

- Вот теперь порядок. Более приятным и добрым голосом сказал он. А Лукаш вон в этом здании, у нас кстати есть механик и торговец.

- Спасибо я в курсе. Механик Дядька Яр и торговец Ашот. Сказал я слегка злым голосом.

Свободовец лишь фыркнул, и обернулся ко мне спиной. База Свободы, была очень интересна. Кучу разных обломков домов, несколько зданий. Не было времени разглядывать здания, я пошёл к тому где был Лукаш. Поднявшись к нему, не замечая даже других свободовцев. Поднимаясь быстро по лестнице. Я постукал в дверь, на что услышал одобрительное: "Входите".

- Ты ко мне по какому-то делу? Или...

- (Прервав) Здравствуйте Лукаш, знаете ли вы сталкера по кличке Тень?

- Хм, возможно. Как-то загадочно ответил он. А что?

- Так вот, этот сталкер я. Я понимаю, что Вы не обязаны мне помогать, но...

-(Прервав)Обязан, не обязан - это уже мне решать. Я слышал твою историю, мол сталкер попавший в большие неприятности из-за своей жадности. Я ведь прав?

Лукаш жестом пригласил меня присесть напротив него, просунув мне сигарету. Я присел, но от сигареты отказался.

- Спасибо, но я не курю. Лучше скажите, что теперь делать...

- Не раскисать - это самое главное. Всегда есть шанс выбраться из удочки. Я могу тебя принять в группировку, но сам понимаешь, с твоей репутацией это будет очень сложно. Придется постараться и поработать на меня. Водя рукой по столе сказал он.

Я понимал что слова его звучали так: "Помоги, или сдохни". Выбора у меня явно не было.

- Я согласен, только прошу принять меня.

- Нууу, если поможешь нам, поможешь и себе. Так что выгода очевидна. Я смотрю ты сталкер явно опытный, в мире Зоны побывал, так что я точно в тебе уверен. Говорил Лукаш смотря в какие-то бумажки. Хм, хм, так и быть, пока что будешь на нашей базе. Нахлебником не будешь не переживай, поможешь нашим ребятам пока что, они то работу точно подкинут, ну Дядька Яр уж точно. Пока свободен, завтра начнется твой важный день, а у меня ещё куча работы.

- Спасибо Вам.

Однако Лукаш уже не реагировал ни на что кроме бумажек. Я встал со стула и вышел из комнаты. Эмоции были какие-то странные, я спустился по лестнице, наконец заметив механика Дядьку Яра...

IMG_20210520_005111.jpg

Edited by Killer Brother`s (History)
  • Tender emotion 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×