Jump to content
смурф

Стоимость привилегий и бюджет на раскрутку (2)

Recommended Posts

смурф    2,402

Всем доброго времени суток!

Уделите пожалуйста время, тема действительно важная.

Примерно с августа месяца планирую поднять стоимость привилегий.

Сервер работает 10-й год, всё это время стоимость привилегий практически стояла на месте. 1-2 раза были поднятия на 50-100 рублей, что как вы понимаете не сильно влияло на общую картину.

В то время как затраты на раскрутку постоянно росли.

Мы подошли к той точке, когда уже объективно не хватает на то, чтобы не то что поднимать комфортный онлайн, а просто не терять имеющийся.

Игра популярнее не становится, каждый год какой-то % игроков теряется и борьба за новых становится всё более дорогостоящей.

И если мы хотим, чтобы сервер продолжал своё существование, нужно кратно увеличить вложения.

Пока что думаю сделать так:

Админка  700р/мес
VIP+             500р/мес
VIP                400р/мес

Но здесь нам ещё нужно обсудить такой вопрос, кто готов гарантированно оплачивать свою привилегию вне зависимости от того, играет он сейчас на сервере или временно отсутствует? Ну, вроде того, как я оплачиваю сервер и хостинги.

Нам нужно 20000-25000 в месяц, чтобы оплачивать текущие VIP/ТОП места, на которых держится сейчас онлайн + к этому каждый день брать бусты на самом крупном действующем мониторинге(випка на нём даёт нам  по 40-50 игроков ежедневно).

Чтобы вы понимали, на данный момент люди с привилегиями в общую копилку приносят ~ 9000. Это даже меньше того, что нужно для оплаты основной части раскрутки.

Бусты, на которые у нас были сборы и финансы, которые вы мне присылали к этому моменту закончились.

Значительная часть админов и вип игроков не продлевает свои привилегии. А это именно та ответственность, о которой я говорю.

Я прекрасно понимаю, что лето на дворе, но места на раскрутках надо продлевать постоянно, в любую погоду и сезон, потому что они очень дорогостоящие и обратно занять их не получится. Я уже делал скрины с аукционов, где випки покупают по 20000-30000. Нам это объективно не по карману, поэтому терять места никак нельзя.

Поразмышляйте пожалуйста над этим и дайте мне знать, как вы к этому относитесь. Можно здесь в теме, можно в лс. Мысли, контрпредложения... Я не хочу постоянно сам с собой общаться.

Если разделить ответственность на достаточно большое количество людей, то мы сможет работать дальше и конкурировать с другими зомби серверами.

Но должно быть понимание, что это именно ответственность, а не какая-то акция на несколько месяцев, после которой кто-то решит соскочить.

Это последний из наиболее классических биохазардов, других таких сейчас уже нет, да и с нуля новый уже никто не поднимет без вливаний по 50000-100000 в месяц. Эра доступных и бюджетных раскруток, откуда люди приходили пачками увы закончилась.

И ещё, есть мысли, чтобы сделать возможность приобретения VIP без одобрения, по двойному тарифу и с внесением оплаты минимум за 2 месяца. Это для тех, кто сильно хочет, но кому часто отказывают или к кому чересчур придираются. При этом, приобретенная таким способом привилегия не будет гарантировать, что её не снимут за нарушения правил. Собстсенно, если какой-то рецидивист себе приобретет VIP, то только от него будет зависеть как долго он с ней поиграет.

• Thanks 2
  • Like 4
  • Tender emotion 1
  • Confused 1
  • Sad 1

bruneto4ka    134

Всем привет! 

На счёт темы я пока что не знаю надо будет смотреть уже в августе щас пока что денег нету, если получиться то в августе постораюсь закинуть на год но обещать не могу 

смурф    2,402
Только что, 6yyM сказал:

1.thumb.jpg.ee26fbc515cd62f401c24687f45553b7.jpg2.thumb.jpg.41d0133d8a2507ac175e738fb40d4d13.jpg

Не совсем актуально. Там с многих мониторингов давно информация не отображается, бот не может достучаться.

6yyM    12

Да, потому что либо мониторинг г....о, либо нет уников, либо админ мониторинга м.....к  и т.д. и т.п. Тема до дыр. Ничего нового и лучшего не будет. Ну может dev-ms, но там в сборке вирусы.

Kamikadze-D    250

Всем привет, помнится я давно уже предлагал обычный вип давать всем кто захочет, оплатил, правила почитал и бегай, 1-3 раза нарушил, привилегии сняли, быстрее научатся. Сейчас уже нет смысла за обычный вип дрючить как на админа. ВИП + да, проверенным так скажем, на счёт стоимости, в целом, солидарен поднимать нужно, но всегда за счёт администрации, такое себе. Нехватка денег от обычных випок не может постоянно компенсироваться за счёт администрации. 

Стоит бы внести изменения на срок привилегии при оплате, минимум 2-3 месяца, после полугода снизить в двое, чтобы гарант какой то был. 

RST | s3q1ro    225

да потянуть админа теперь будет сложно. Мне как студенту в месяц 700 рублей очень дорого. VIP еще можно рассмотреть к покупке на месяц. По праздникам можно будет стать админом:connie_twiddle:

• Thanks 1
  • Like 2

6yyM    12

Нычне хобби дорого, привыкайте. Тянуть в соло дяде Смурфу тоже не вариант, проще оффнуть сервер :)

смурф    2,402
15 минут назад, |L|Z| Kamikadze-D сказал:

Всем привет, помнится я давно уже предлагал обычный вип давать всем кто захочет, оплатил, правила почитал и бегай, 1-3 раза нарушил, привилегии сняли, быстрее научатся. Сейчас уже нет смысла за обычный вип дрючить как на админа. ВИП + да, проверенным так скажем, на счёт стоимости, в целом, солидарен поднимать нужно, но всегда за счёт администрации, такое себе. Нехватка денег от обычных випок не может постоянно компенсироваться за счёт администрации. 

Стоит бы внести изменения на срок привилегии при оплате, минимум 2-3 месяца, после полугода снизить в двое, чтобы гарант какой то был. 

Ну вот время пока ещё есть, я для себя буду отмечать количество людей, готовых помогать тянуть сервер в нынешних реалиях. А там уже видно будет.

Хотелось бы конечно, чтобы тема нашла большой отклик.

19 минут назад, [Zap Master] blessed сказал:

да потянуть админа теперь будет сложно. Мне как студенту в месяц 700 рублей очень дорого. VIP еще можно рассмотреть к покупке на месяц. По праздникам можно будет стать админом:connie_twiddle:

При предъявлении студенческого можно делать скидку)

И пенсионного тоже :biggrin:

• Like 2
  • Tender emotion 1
  • Haha 4

Всем привет!
Я не буду покупать по 400 рэ) 

Если мнение важно, в лс могу дать обратную связь. 

фин модель простая:

1. Считается общая сумма расходов в год. Считается сумма вклада, для погашения ежемесячного платежа.

например: 

вариант 1:

годовой расход 300 000 руб

вклад под 15% 

Сумма вклада 2 000 000 руб

вариант 2:

Паевый фонд под 22 % 

Сумма вклада 1 363 000 руб.

2. Считается простая декомпозиция. 

100 человек по 20 000 руб

200 человек по 10 000 руб

1000 чел по 1000 руб. 

3. Затем тест на адекватность, выбираем, что реально из декомпазиции

4. готовим презу и презентуем потенциальным плиентам

5. Если применить сложный процент, т.к. не сразу требуется 300 т.р., сумма потребуется меньше. Но считать лучше в самом плохом варианте. 

Еще можно чат gpt спросить, но суть примерно такая. Если делать, то 1 раз, надо напрячься и закрыть вопрос с финансами. 

RST | s3q1ro    225
4 минуты назад, Дмиттрий сказал:

Всем привет!
Я не буду покупать по 400 рэ) 

Если мнение важно, в лс могу дать обратную связь. 

фин модель простая:

1. Считается общая сумма расходов в год. Считается сумма вклада, для погашения ежемесячного платежа.

например: 

вариант 1:

вклад под 15% 

Сумма вклада 2 000 000 руб

вариант 2:

Паевый фонд под 22 % 

Сумма вклада 1 363 000 руб.

2. Считается простая декомпозиция. 

100 человек по 20 000 руб

200 человек по 10 000 руб

1000 чел по 1000 руб. 

3. Затем тест на адекватность, выбираем, что реально из декомпазиции

4. готовим презу и презентуем потенциальным плиентам

5. Если применить сложный процент, т.к. не сразу требуется 300 т.р., сумма потребуется меньше. Но считать лучше в самом плохом варианте. 

Еще можно чат gpt спросить, но суть примерно такая. Если делать, то 1 раз, надо напрячься и закрыть вопрос с финансами. 

:deserted:че.....

Можно ИИ помучать для составления утп

Только что, [Zap Master] blessed сказал:

:deserted:че.....

Решение задачи)

lagger    111

все таки зашла тема про студенческий и пенсионный. 

Очень не хотелось бы лишиться данного сервера, хоть и играю на нем с 23 года. Возможно рассмотреть вариант более жесткого увеличения, что бы заранее убить грядущую инфляцию. Админ - 1000-1200. По вип и вип+ нужно аналитику проводить. 

Хорошо бы собрать инфу с других серверов по стоимости привилегий. 

Камикадзе правильно сказал, что нужно вип выдавать более проще, возможно для большей привлекательности сделать новым игрокам у которых не было вип, промо на 3 дня, что бы игрок понял, что с вип ему интереснее бегать, и тут сразу для новых оплата за 2 месяца, дальнейшее продление по месячное. 

• Like 1

RST | s3q1ro    225
35 минут назад, смурф сказал:

Ну вот время пока ещё есть, я для себя буду отмечать количество людей, готовых помогать тянуть сервер в нынешних реалиях. А там уже видно будет.

Хотелось бы конечно, чтобы тема нашла большой отклик.

При предъявлении студенческого можно делать скидку)

И пенсионного тоже :biggrin:

тоесть если я покажу тебе студенческий свой будет скидка?тогда меня это устраивает на все 100%,но смотря какая будет скидка)

20 минут назад, lagger сказал:

все таки зашла тема про студенческий и пенсионный. 

Очень не хотелось бы лишиться данного сервера, хоть и играю на нем с 23 года. Возможно рассмотреть вариант более жесткого увеличения, что бы заранее убить грядущую инфляцию. Админ - 1000-1200. По вип и вип+ нужно аналитику проводить. 

Хорошо бы собрать инфу с других серверов по стоимости привилегий. 

Камикадзе правильно сказал, что нужно вип выдавать более проще, возможно для большей привлекательности сделать новым игрокам у которых не было вип, промо на 3 дня, что бы игрок понял, что с вип ему интереснее бегать, и тут сразу для новых оплата за 2 месяца, дальнейшее продление по месячное. 

можно замутить Viptest

смурф    2,402

Мы заложники ситуации. Просто к сведению, вот сегодня випка на одном мониторинге стоит 450, а завтра 1750. С фига ли спросите вы? Ну просто потому что у мониторингов тоже между собой конкуренция за рекламные клики, рассказывают как им тяжело добывать игроков. Мне предлагали альтернативу, типа заказывать ролики и стримы в тиктоке, так там тоже ценник 20к. 1 уникальное подключение с буста от мониторинга, и это типа говорят, что так норм, в среднем 10-15 рублей. А игрок может зайти и выйти сразу) Онлайн сейчас это дорого и это нужно понять и принять. Я за пол года больше 50к со сборов на эти бусты спустил, и то не сказать, что прям супер было, но конечно чувствовалось, что онлайн лучше. Цены повышают кругом каждый год, сервер без стабильного бюджета просто не выживет.

6yyM    12
1 минуту назад, смурф сказал:

50к

Steam deck OLED 512GB

CauMoH    317

С Димой согласен, вип сделать проще. В своем боте давно ввел статистику онлайна, она удрущающая. Я не против повышения. Проблема в том, что отвалилось много игроков, почему, хз, некоторые знаю почему, другие непонятно. Про 40, 50 онлайна + брехня, по боту все видно. Думаю с осени народ опять вернется, кто сможет. Как компромисс, скажи сколько до октября нужно, думаю соберем.

• Like 2

3 часа назад, смурф сказал:

Всем доброго времени суток!

Уделите пожалуйста время, тема действительно важная.

Примерно с августа месяца планирую поднять стоимость привилегий.

Сервер работает 10-й год, всё это время стоимость привилегий практически стояла на месте. 1-2 раза были поднятия на 50-100 рублей, что как вы понимаете не сильно влияло на общую картину.

В то время как затраты на раскрутку постоянно росли.

Мы подошли к той точке, когда уже объективно не хватает на то, чтобы не то что поднимать комфортный онлайн, а просто не терять имеющийся.

Игра популярнее не становится, каждый год какой-то % игроков теряется и борьба за новых становится всё более дорогостоящей.

И если мы хотим, чтобы сервер продолжал своё существование, нужно кратно увеличить вложения.

Пока что думаю сделать так:

Админка  700р/мес
VIP+             500р/мес
VIP                400р/мес

Но здесь нам ещё нужно обсудить такой вопрос, кто готов гарантированно оплачивать свою привилегию вне зависимости от того, играет он сейчас на сервере или временно отсутствует? Ну, вроде того, как я оплачиваю сервер и хостинги.

Нам нужно 20000-25000 в месяц, чтобы оплачивать текущие VIP/ТОП места, на которых держится сейчас онлайн + к этому каждый день брать бусты на самом крупном действующем мониторинге(випка на нём даёт нам  по 40-50 игроков ежедневно).

Чтобы вы понимали, на данный момент люди с привилегиями в общую копилку приносят ~ 9000. Это даже меньше того, что нужно для оплаты основной части раскрутки.

Бусты, на которые у нас были сборы и финансы, которые вы мне присылали к этому моменту закончились.

Значительная часть админов и вип игроков не продлевает свои привилегии. А это именно та ответственность, о которой я говорю.

Я прекрасно понимаю, что лето на дворе, но места на раскрутках надо продлевать постоянно, в любую погоду и сезон, потому что они очень дорогостоящие и обратно занять их не получится. Я уже делал скрины с аукционов, где випки покупают по 20000-30000. Нам это объективно не по карману, поэтому терять места никак нельзя.

Поразмышляйте пожалуйста над этим и дайте мне знать, как вы к этому относитесь. Можно здесь в теме, можно в лс. Мысли, контрпредложения... Я не хочу постоянно сам с собой общаться.

Если разделить ответственность на достаточно большое количество людей, то мы сможет работать дальше и конкурировать с другими зомби серверами.

Но должно быть понимание, что это именно ответственность, а не какая-то акция на несколько месяцев, после которой кто-то решит соскочить.

Это последний из наиболее классических биохазардов, других таких сейчас уже нет, да и с нуля новый уже никто не поднимет без вливаний по 50000-100000 в месяц. Эра доступных и бюджетных раскруток, откуда люди приходили пачками увы закончилась.

И ещё, есть мысли, чтобы сделать возможность приобретения VIP без одобрения, по двойному тарифу и с внесением оплаты минимум за 2 месяца. Это для тех, кто сильно хочет, но кому часто отказывают или к кому чересчур придираются. При этом, приобретенная таким способом привилегия не будет гарантировать, что её не снимут за нарушения правил. Собстсенно, если какой-то рецидивист себе приобретет VIP, то только от него будет зависеть как долго он с ней поиграет.

Давно назревал данный вопрос. Но все же ранее нужно было повышать,чтобы понимать какое количество людей согласны с ценовой политикой и так сказать был бы какой никакой запас по финансовой составляющей. Ну имеем, что имеем.

Я за повышение цен.

Насколько сложно реализовать автоматическую покупку вип статуса? Дороже для них(новых покупателей), но без проблем и длительных ответов в темах.  Еще чтобы мы могли продлевать автоматом на сайте, я понимаю что тебе Артем и Кате не всегда удобно отвечать, но всё та же экономия времени себе и нам.

Мап-лист соответственно нужно будет отредактировать поскольку на большинстве карт онлайн падает или вовсе карты не играются.

2 часа назад, 6yyM сказал:

Нычне хобби дорого, привыкайте. Тянуть в соло дяде Смурфу тоже не вариант, проще оффнуть сервер :)

Да ладно тебе бим бимыч , вон хенсон соляного донатит десятки тысяч рублей на бусты и ещё с  привилегий на их сервере)) у них админки вовсе бесплатные:smile57:

Terumi    81

Ну если будет студенческие и пенсионные скидки, то я за:spiteful:. Только вот если у человека есть и студенческий и пенсионный, то это будет считаться х2 скидкой xd? Ну а так впринципе я за повышение цен, не хотелось бы играть постоянно с маленьким онлайном, да и впринципе мне трудно стало играть из-за отсутствия хорошего интернета.

6yyM    12
1 час назад, Evil`one | n1ke сказал:

Давно назревал данный вопрос. Но все же ранее нужно было повышать,чтобы понимать какое количество людей согласны с ценовой политикой и так сказать был бы какой никакой запас по финансовой составляющей. Ну имеем, что имеем.

Я за повышение цен.

Насколько сложно реализовать автоматическую покупку вип статуса? Дороже для них(новых покупателей), но без проблем и длительных ответов в темах.  Еще чтобы мы могли продлевать автоматом на сайте, я понимаю что тебе Артем и Кате не всегда удобно отвечать, но всё та же экономия времени себе и нам.

Мап-лист соответственно нужно будет отредактировать поскольку на большинстве карт онлайн падает или вовсе карты не играются.

Да ладно тебе бим бимыч , вон хенсон соляного донатит десятки тысяч рублей на бусты и ещё с  привилегий на их сервере)) у них админки вовсе бесплатные:smile57:

Нычне хобби дорого.

Я  "потяну", но есть другой нюанс, мне кажется, что большинство активных админов сейчас (на самом сервере, а не на форуме), это правда молодые люди, студенты и тд, которые, возможно, не смогут оплачивать такие суммы. Отсюда следует вопрос, какое количество в одно время платежеспособных, а также активных админов останутся? Не превратится ли это в хаус на сервере из-за нехватки играющих админов? 

RST | s3q1ro    225

Во-во. Поэтому тема с предоставлением студенческого реально имеет смысл быть:tea:

Kapitan    22

всем доброго дня! инфляцию ни кто не отменял с повышением согласен, пенсионное удостоверение прилагается)). а по поводу вип давно надо сделать без одобрения двойной тариф.

• Like 1

Аскар    14

Может найдутся тут хорошие доверенные ребята, кто живет в стране где работает Western Union, и сможет так же переводить в РФ? Повышение цен - не против!