Jump to content
Sign in to follow this  
Богданbgdnvdr

Неправомерный кик и угрозы из-за бага / просьба пересмотреть

Recommended Posts

1. bgdnvdr

2. [Zap Master] walkerZzZ :c (levi)

3.

Прошу рассмотреть ситуацию, произошедшую со мной во время игры, и дать ей объективную оценку.

В ходе игрового процесса я находился первым в очереди к выходу, однако из-за ошибки игры застрял в текстурах и не имел физической возможности сдвинуться с места. Я сразу сообщил об этом в чате, указав, что застрял, а также попросил других игроков отойти назад, чтобы попытаться выбраться. К сожалению, игроки не отреагировали и остались на своих местах.

Несмотря на это, вместо перемещения грабом или иного корректного способа решения ситуации, я был убит, после чего кикнут с сервера с сообщением о том, что мне следует читать правила и не блокировать проход. Я знаю и соблюдаю правила сервера. При этом блокировка была непреднамеренной и возникла исключительно по причине бага.

После кика я попытался объяснить администратору, что ситуация произошла не по моей вине и что я своевременно сообщил о проблеме в чате. Однако мои попытки объяснить произошедшее были проигнорированы, а в ответ повторно прозвучали угрозы баном, без детального разбора ситуации.

Также хочу обратить внимание, что действия администратора, на мой взгляд, противоречат правилу сервера, пункт [#2:], а именно:

«Запрещён slap / slay / gag / kick / ban игроков, VIP-игроков и других администраторов без веских на то оснований. Запрещается kick / ban игроков из наблюдения, если на сервере имеются свободные слоты».

Я не нарушал правила умышленно, не блокировал проход сознательно и находился в ситуации, вызванной технической ошибкой игры, о чём своевременно сообщил.

Прошу администрацию пересмотреть данный инцидент, учесть все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям администратора. Также считаю, что в данной ситуации уместны извинения за поспешные выводы и некорректное обращение без разбора ситуации.

Хочу также обратить внимание на то, что механизм подачи жалобы на сервере явно не проработан для обычных пользователей. Он делает невозможным прикрепление файлов демо для большинства игроков, так как ограничения по размеру файлов слишком жёсткие: например, мой файл весит около 20 МБ, а максимальный размер для загрузки — 14 МБ. При этом возможности обрезать или как-либо подготовить демо внутри игры у игроков нет, что фактически лишает возможности предоставить доказательства в поддерживаемом формате. Этот факт создаёт несправедливое положение для обычных игроков, которых составляет примерно 80% на сервере.

Приложение:
Запись демо, которую невозможно загрузить через механизм жалоб:
auto-2602031824-zm_dust_world_rbt.dem.zip
Инцидент произошёл примерно на 19–20 минуте записи файла.

• Like 2

RST | s3q1ro    239

странно,он обычно любит грабом кого нибудь с нычки скинуть,а тут кик:JC_doubleup:

• Tender emotion 2

20 минут назад, RST | s3q1ro сказал:

странно,он обычно любит грабом кого нибудь с нычки скинуть,а тут кик:JC_doubleup:

Я только был за, чтобы любой админ грабом убрал. тем более после того как я написал что застрял.

22 минуты назад, круглый сказал:

прям будущий судьбя. дем не того времени

А как иначе ? Мы же на офииальном уровне тут :) Тем более в чате я предлагал в телегу перейти, но там корона на голове помешала и посыпались угрозы

• Like 1
  • Tender emotion 1
  • Loser 1
  • Dislike 1

CauMoH    335

Во-первых, можно оставить ссылку на запись демо с hltv. Вот так, Демо карты. Во-вторых, можно сделать запись со стима, выложить на файло-помойку любую и сделать вот так: видео. В третьих, я не вижу чтобы ты пытался прыгать или жать ctrl. Дальше, тебя убили, потом начались вопросы за что, зная, что ты блокнул, хоть и не преднамеренно, получил кик, за то что пытаешься оспорить slay. Дальше начинаются вопросы за кик, тут я бы тебя уже забанил за оспаривание действий админа, леви терпеливей. Так что не вижу смысла начинать этот холивар. Блокнул -> slay, не согласен со slay -> kick, не согласен с kick -> ban, которого не было, и ты еще жалобы пишешь.

• Thanks 2

перекачал кучу демок и не нашел. весь вопрос карте где красные шторы на первом втором этаже. там блок первый. вроде уже все пересмотрел, а карту не найти... на этих минутах не чего и этой дем

39 минут назад, CauMoH сказал:

Во-первых, можно оставить ссылку на запись демо с hltv. Вот так, Демо карты. Во-вторых, можно сделать запись со стима, выложить на файло-помойку любую и сделать вот так: видео. В третьих, я не вижу чтобы ты пытался прыгать или жать ctrl. Дальше, тебя убили, потом начались вопросы за что, зная, что ты блокнул, хоть и не преднамеренно, получил кик, за то что пытаешься оспорить slay. Дальше начинаются вопросы за кик, тут я бы тебя уже забанил за оспаривание действий админа, леви терпеливей. Так что не вижу смысла начинать этот холивар. Блокнул -> slay, не согласен со slay -> kick, не согласен с kick -> ban, которого не было, и ты еще жалобы пишешь.

1. Демо предоставлено.
    Ссылка есть, указан точный промежуток времени (19–20 минута. То, что файл нельзя прикрепить напрямую, — это ограничение системы жалоб, а не моя вина.

2. Про «легко записать видео».
    Если для тебя это действительно просто — сделай запись сам, у тебя есть демо. Для обычного игрока этот процесс далеко не очевиден, что я и указал как проблему.

3. Про «не вижу, чтобы ты пытался».
    Если ты просмотрел демо и делаешь такие выводы — должен был указать конкретный момент. Демка не показывает нажатия клавиш в консоли, поэтому вывод о том, что я не пытался выбраться, некорректен. Факт застревания в текстурах остаётся.

4. По поводу slay и kick.
    Я оспариваю и slay, и kick, потому что вместо корректного решения — grab — был применён slay и kick. Ситуация вызвана багом, о котором я сообщил в чате, и умысла блокировать проход не было.

Согласно правилам для админов:

• [#2] — запрещено slap / slay / kick / ban игроков без веских оснований. Баг игры и отсутствие умысла явно не являются веским основанием.

• [#3] — админ обязан полагаться на опыт и здравый смысл. Применение slay/kick без разбора и с угрозой баном нарушает этот пункт.

1. По поводу угроз баном.
    Я не боюсь твоего или чужого бана. Любые угрозы не отменяют обязанности администратора действовать по правилам и разбирать ситуацию объективно.

2. Суть жалобы.
    Моя жалоба направлена на разбор конкретного инцидента:
    — был баг,
    — я сообщил о нём в чате,
    — умысла блокировать проход не было,
    — вместо grab был применён slay и kick,
    — на попытку оспорить кик/слей последовала угроза баном, что нарушает правила [#2] и [#3].

• Thanks 1

qutteNo.    150

Тоже подчеркну что надо было сначало попытаться вытащить грабом, если бы не удалось никаким образом вообще то тогда уже оперативно прописать slay, больше ничего не скажу по поводу этого

CauMoH    335
53 минуты назад, Богданbgdnvdr сказал:
  1. Демо предоставлено.
    Ссылка есть, указан точный промежуток времени (19–20 минута. То, что файл нельзя прикрепить напрямую, — это ограничение системы жалоб, а не моя вина.

2. Про «легко записать видео».
    Если для тебя это действительно просто — сделай запись сам, у тебя есть демо. Для обычного игрока этот процесс далеко не очевиден, что я и указал как проблему.

3. Про «не вижу, чтобы ты пытался».
    Если ты просмотрел демо и делаешь такие выводы — должен был указать конкретный момент. Демка не показывает нажатия клавиш в консоли, поэтому вывод о том, что я не пытался выбраться, некорректен. Факт застревания в текстурах остаётся.

4. По поводу slay и kick.
    Я оспариваю и slay, и kick, потому что вместо корректного решения — grab — был применён slay и kick. Ситуация вызвана багом, о котором я сообщил в чате, и умысла блокировать проход не было.

Согласно правилам для админов:

• [#2] — запрещено slap / slay / kick / ban игроков без веских оснований. Баг игры и отсутствие умысла явно не являются веским основанием.

• [#3] — админ обязан полагаться на опыт и здравый смысл. Применение slay/kick без разбора и с угрозой баном нарушает этот пункт.

1. По поводу угроз баном.
    Я не боюсь твоего или чужого бана. Любые угрозы не отменяют обязанности администратора действовать по правилам и разбирать ситуацию объективно.

2. Суть жалобы.
    Моя жалоба направлена на разбор конкретного инцидента:
    — был баг,
    — я сообщил о нём в чате,
    — умысла блокировать проход не было,
    — вместо grab был применён slay и kick,
    — на попытку оспорить кик/слей последовала угроза баном, что нарушает правила [#2] и [#3].

Ты бы еще больше письмена сочинял.  Факты, это главное. Про баг, слова от тебя не было до slay, это факт раз. Факт второй, про grab, как ты внимательно* прочитал в правилах, нет ни слова про grab. Поэтому, руководствуясь правилами сервера, администратор выбрал самое гуманное для тебя действие, slay, чтобы зомби вышли наружу. Еще раз говорю, с точки зрения администратора сервера, по моему мнению, все было сделано правильно и в рамках правил.

• Like 1

1 час назад, CauMoH сказал:

Ты бы еще больше письмена сочинял.  Факты, это главное. Про баг, слова от тебя не было до slay, это факт раз. Факт второй, про grab, как ты внимательно* прочитал в правилах, нет ни слова про grab. Поэтому, руководствуясь правилами сервера, администратор выбрал самое гуманное для тебя действие, slay, чтобы зомби вышли наружу. Еще раз говорю, с точки зрения администратора сервера, по моему мнению, все было сделано правильно и в рамках правил.

Смотри, уважаемый.

Я тебе ответил чётко и по делу. В игре чуть что — сразу всех отправляют решать вопросы на форум. На форуме специально есть раздел жалоб — именно для того, чтобы админы не борзели и уважали игроков.

Жалобу я оформил нормально: по пунктам, без воды, всё понятно даже не самому умному.

Поэтому дальше два варианта: либо общаемся официально-вежливо — как и положено в разделе жалоб на форуме, либо в свободной манере — но тогда не надо удивляться, если я отвечу в том же духе.

• Tender emotion 1

1 час назад, CauMoH сказал:

Факт 1 Сразу после того, как стало понятно, что я застрял в текстурах, я написал в чате, что застрял. Это было ДО slay, а не после. Время сообщения видно в логах чата и в демке. Открывай и проверяй.

Факт 2 В правилах сервера прямо написано: «[#3] При вынесении любых наказаний администратор обязан полагаться на свой опыт и здравый смысл.»

Здравого смысла в данной ситуации проявлено не было — вместо grab сразу slay → kick → угрозы баном. Значит пункт №3 был либо проигнорирован, либо применён без должного уровня опыта и внимания к обстоятельствам.

Твоё «по моему мнению, всё было сделано правильно» — это просто субъективное мнение. Оно не отменяет: — факт моего сообщения в чате до наказания — отсутствие умысла с моей стороны — обязанность админов действовать по пункту №3

Я не просил «самое гуманное действие». Я жду адекватного разбора ситуации с учётом того, что я сразу сообщил о проблеме, и извинений за поспешное наказание и потраченное время без нормального рассмотрения обстоятельств.

Поэтому сейчас самое простое и логичное: открываешь логи чата → смотришь время моего сообщения про застревание → даёшь ответ по фактам.

Либо прямо говоришь, что пункт №3 — это для вас не правило, а пустая строчка, которую можно игнорировать. Потому что слово «обязан» в правилах, видимо, для вас ничего не значит.

Жду конкретики, а не новых отписок в стиле «всё по правилам, потому что я так считаю».

• Tender emotion 2
  • Gone bonkers 1
  • Loser 1

ackerman :c    286

Ну ты конечно грамотей умеешь писать, после моей смерти я увидел в чате что ты блочишь, после я прилетел к вам в спеке(мёртвый наблюдатель) увидел что ты стоял на месте и не двигался, и скажу так я всегда обращаю внимание на чат, но твоего сообщения что ты застрял я не видел, и сделал факт что это был намеренный блок и сделал как нужно дал тебе slay а после кик. И это еще не все после ты решил перейти в тг пообщаться, на что я отказался мне нет дела общаться с такими грамотеями. На этом все. 

• Thanks 2
  • Like 1
  • Be quiet 1

12 часа назад, ackerman :c сказал:

Ну ты конечно грамотей умеешь писать, после моей смерти я увидел в чате что ты блочишь, после я прилетел к вам в спеке(мёртвый наблюдатель) увидел что ты стоял на месте и не двигался, и скажу так я всегда обращаю внимание на чат, но твоего сообщения что ты застрял я не видел, и сделал факт что это был намеренный блок и сделал как нужно дал тебе slay а после кик. И это еще не все после ты решил перейти в тг пообщаться, на что я отказался мне нет дела общаться с такими грамотеями. На этом все. 

Ладно, я тебя понял. Будем общаться в близкой тебе манере. Ну ты конечно модер дня. 

Ты «всегда чат видишь», но моё сообщение «застрял» до slay ты почему-то пропустил полностью. Оно было в чате ДО того, как меня убили — это видно в логах и в демке . Открывай, смотри время, ничего сложного. Сразу после этого — slay → kick → угрозы баном. Без grab или телепорта. Где здесь пункт №3 правил? «Администратор обязан полагаться на свой опыт и здравый смысл». Здравого смысла в твоих действиях я не увидел. Про Telegram. Я пригласил тебя туда, чтобы быстро и спокойно всё решить без флуда в общем чате и без лишних зрителей. Там проще решать, объяснить детали. Ты воспринял приглашение как угрозу или что-то еще. При этом вы (админы) постоянно твердите: «все вопросы на форум», «решайте в жалобах». Я пришёл именно туда, написал по делу. А в ответ — сарказм, насмешки и полный отказ проверять очевидные факты. Это и есть ваше «рассмотрение жалоб»?

Итог: либо открываешь логи и демку, видишь, что сообщение было до slay, признаёшь, что пропустил важную информацию, и извиняешься за поспешные действия и тон, либо продолжаешь стоять на своём: «всё правильно», «всегда чат вижу», «не заметил — значит намеренно».

В этом случае становится понятно, что вы (админы) — беспредельщики, на которых нет никакой управы. Ни Telegram, ни форум жалоб не работают — они просто тупо тратят время игроков

Выбирай, "грамотей". На этом всё.

• Like 1
  • Tender emotion 2

смурф    2,425

Увы, но мониторить 100% сообщений в чате невозможно, какие-то неизбежно пролетят и останутся незамеченными. Что сиюминутно может приводить к недопониманию. Админ может только зайти на сервер и не видеть того, что было раньше, но увидеть ситуацию, где один игрок блочит других игроков. Блочат люди постоянно и каждый первый будет писать, что случайно. Но просто посмотри на ситуацию со стороны админа. Постоянные игроки в чат пишут, что ты блочишь, он это увидел, проверил и ты где-то закрывал проход. Телепорта у админов нет, а граб не вытащит, если ты "залип" в текстуре. Сам по себе выбор SLAY, как способа решения проблемы, не противоечит правилам сервера. Что до самого наказания, то такое и с новичками случается, и со старичками. Но можно было не кикать, а предупредить по поводу блоков в чате, раз уж админ был в этот момент в наблюдении.

Демо нужно загружать на любой доступный в России файлообменник, тот же гугл диск, что указано в правилах подачи жалоб, закрепленных в шапке рздела.

Игре больше 20 лет, баги какие-то всегда были, иногда такое случается и надо к этому нормально относиться. Ты создал помеху, пусть и неумышленно, админ эту помеху ликвидировал. Досадно конечно, что так произошло, но это часть игры и случиться может с каждым.

Надеюсь, в следующий раз админ не будет двойные наказание использовать, а ты с пониманием отнесешься к происходящим порой багам.

• Thanks 4
  • Like 1

5 часов назад, смурф сказал:

Увы, но мониторить 100% сообщений в чате невозможно, какие-то неизбежно пролетят и останутся незамеченными. Что сиюминутно может приводить к недопониманию. Админ может только зайти на сервер и не видеть того, что было раньше, но увидеть ситуацию, где один игрок блочит других игроков. Блочат люди постоянно и каждый первый будет писать, что случайно. Но просто посмотри на ситуацию со стороны админа. Постоянные игроки в чат пишут, что ты блочишь, он это увидел, проверил и ты где-то закрывал проход. Телепорта у админов нет, а граб не вытащит, если ты "залип" в текстуре. Сам по себе выбор SLAY, как способа решения проблемы, не противоечит правилам сервера. Что до самого наказания, то такое и с новичками случается, и со старичками. Но можно было не кикать, а предупредить по поводу блоков в чате, раз уж админ был в этот момент в наблюдении.

Демо нужно загружать на любой доступный в России файлообменник, тот же гугл диск, что указано в правилах подачи жалоб, закрепленных в шапке рздела.

Игре больше 20 лет, баги какие-то всегда были, иногда такое случается и надо к этому нормально относиться. Ты создал помеху, пусть и неумышленно, админ эту помеху ликвидировал. Досадно конечно, что так произошло, но это часть игры и случиться может с каждым.

Надеюсь, в следующий раз админ не будет двойные наказание использовать, а ты с пониманием отнесешься к происходящим порой багам.

Да, игра старая, баги бывают =)
Да, иногда приходится слеить застрявших. Я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны админа, который зашёл и увидел блок. Именно поэтому я СРАЗУ предложил перейти в телеграм — чтобы спокойно, без флуда и без лишних глаз прояснить ситуацию и закрыть вопрос за 5 минут. Я не блокирую проходы на ровном месте, это глупо и бесмысленно,  мне от этого ни холодно, ни жарко.
Проблема вообще не в самом слее. Проблема в том, что за ним последовало: kick + угроза баном. 
И в полном нежелании решить всё быстро и по-человечески в телеге. В ответ — угроза баном и «иди на форум». 
Я пошёл.
И что в итоге? Полное нежелание признать очевидное. Про полное отсутствие уважения к игроку, который потратил действительно кучу времени, чтобы добиться хотя бы одного нормального человеческого извинения.

Мне просто противно смотреть, как вместо одного предложения «извини, поспешил» устраивается демонстрация «я всегда прав».

Надеюсь, когда-нибудь администрация научится признавать свои ошибки хотя бы минимально по-человечески,
а не превращать каждую жалобу в доказательство того, что здесь и форум бесполезен, и писать что-либо бессмысленно. 

И да. Отсутствие ответа от этого админа тоже очень красноречивый ответ. Он сам по себе становится ещё одним доказательством для всех остальных игроков, которые когда-нибудь решат почитать эту ветку. На этом всё.
Больше время на этот цирк тратить не хочу ¯\_(ツ)_/¯

• Tender emotion 1

ackerman :c    286

Я согласен со смурфом последнее время у меня не появляются некоторые сообщения заметил недавно в кс. Но кик я не считаю что был не заслуженный тк наблюдал блок 1 раз за  тобой, а кик это был пред. Так что на этом разойдемся если ты не против. 

• Like 2

Str1kes    77
(edited)
6 часов назад, Богданbgdnvdr сказал:

Да, иногда приходится слеить застрявших. Я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны админа, который зашёл и увидел блок. Именно поэтому я СРАЗУ предложил перейти в телеграм — чтобы спокойно, без флуда и без лишних глаз прояснить ситуацию и закрыть вопрос за 5 минут. Я не блокирую проходы на ровном месте, это глупо и бесмысленно,  мне от этого ни холодно, ни жарко.
Проблема вообще не в самом слее. Проблема в том, что за ним последовало: kick + угроза баном. 
И в полном нежелании решить всё быстро и по-человечески в телеге. В ответ — угроза баном и «иди на форум». 
Я пошёл.
И что в итоге? Полное нежелание признать очевидное. Про полное отсутствие уважения к игроку, который потратил действительно кучу времени, чтобы добиться хотя бы одного нормального человеческого извинения.

Мне просто противно смотреть, как вместо одного предложения «извини, поспешил» устраивается демонстрация «я всегда прав».

Надеюсь, когда-нибудь администрация научится признавать свои ошибки хотя бы минимально по-человечески,
а не превращать каждую жалобу в доказательство того, что здесь и форум бесполезен, и писать что-либо бессмысленно. 

И да. Отсутствие ответа от этого админа тоже очень красноречивый ответ. Он сам по себе становится ещё одним доказательством для всех остальных игроков, которые когда-нибудь решат почитать эту ветку. На этом всё.

Согласись, что это лучше, чем бан. А некоторых даже не кикают и не убивают, а сразу на пол часика отправляют отдыхать. Ты 10 раз написал одно и то же, про свой баг. Я думаю и с первого раза все всё поняли и приняли к сведению, но это никак не меняет того факта, что блок там был. Удачи тебе и поменьше багов)

Edited by Str1kes
  • Thanks 1

смурф    2,425
9 часов назад, Богданbgdnvdr сказал:

Я пошёл.

Но ты ведь заблочил проход? Заблочил. Остальное уже лирика.

Иногда случается, что последний человек не умирает или бегает с моделькой зомби, таких тоже убивают. и никто за это не извиняется. Это часть игры.

Мы тебя услышали, что ты застрял, но это не оправдание препятствованию дальнейшей игры для других игроков и это не ошибка админа. Тебя убили, помеха была устранена, игра продолжилась. Бывает, случается, ты такой не первый и не последний. Сегодня тебя убили, завтра кто-то тебя где-то заблочит и убьют уже его.

Закрыто.

• Thanks 5

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.