смурф 1,509 #1 December 24, 2017 Дневник выжившего. Накануне я рано вернулся с работы. Начальник не появился, а в офисе в целом было очень малолюдно. Это было очень странно, но это вообще был странный день. Интернет периодически пропадал, и я решил провести свой вечер за просмотром фильма. Переключая каналы, я наткнулся на новости, передавали о вспышке странной инфекции, говорилось о переполненных больницах и власти просили жителей не покидать свои дома до особых распоряжений. Взяв пару баночек пива BUD я устроился поудобнее на диване, нашел фильм на кабельном канале и не заметил, как заснул прямо во время просмотра... ...Мой сон прервали душераздирающие крики, от испуга я резко подскочил с кровати и помчался к окну. Я ничего не мог понять, было темно, но два столкнувшихся автомобиля полыхали на дороге. И… Что-то промелькнуло мимо моего окна... Район был обесточен... Крики не прекращались и меня одолел страх, ничего не понимая, я схватил телефон, чтобы посмотреть время, часы показывали 4:26 утра. Сложно сказать, был ли я готов к случившемуся, но я был одним из тех парней, что готовились ко всему и предвидели конец света или, по крайней мере, цивилизации. Кажется, нас называют «выживальщиками» и, черт побери, а я ведь был прав! Но вернемся немного назад. Мне было почти тридцать, я занимался спортом, следил за своим здоровьем, жил один и работал в частной охранной структуре. Я пытался понять, что происходит... На улице люди кричали, в панике бросались в разные стороны и было видно, что они хотели найти убежище. Но зачем? И от кого они бежали? Выходить было жутко... Немногим позднее я услышал выстрелы и незамедлительно рухнул на пол. Террористы? Это безумие!... Я снова схватил телефон, включил фонарик и быстро оказался в другой комнате, открыл свой сейф и достал из него ствол. Хоть мой арсенал и включал в себя куда более внушительные огнестрельные единицы, я взял свой любимый Desert Eagle и пару обойм к нему. Быстро оделся, сложил в рюкзак все самое необходимое, на всякий случай, и начал ждать. Я сидел напротив своего ноутбука, ждал и надеялся, что появится доступ в сеть, уровень заряда его батареи стремился нулю и в итоге экран погас, а я так и не узнал ничего о происходящем. Прошел час, второй, за ним третий, до утра я так и не смог сомкнуть глаза. Усталость давала о себе знать... Солнечные лучи начали пробиваться сквозь шторы, электричества по-прежнему не было, а за окном стояла тишина. Пугающая тишина. Я аккуратно выглянул в окно, там было и правда тихо, ни души. Но дымка от горящих автомобилей стелилась по всей улице. Это было будто в тех самых фильмах... фильмах про зомби. Я взял свой рюкзак, взял несколько стволов из своего арсенала, потом перепроверил все и вышел на улицу, там было тихо, и страшно... Странно. На улице не было ни души, лишь завывал прохладный ветер и от этого становилось еще более не по себе. Совсем пусто... ни людей, ни животных... Только брошенный транспорт, перевернутые тележки у магазина и повсюду разбросаны чьи-то вещи. Я еще не знал, что происходит и что делать, а так же куда идти. Немного постоял, подумал и решил двигаться к ближайшему административному зданию. Надеялся найти там хоть кого-то и думал, что может хоть там есть какая-то информация. А в голове был лишь один вопрос: "Да что черт возьми происходит?" По дороге никого не встретил, видел лишь пустые улицы и никому не нужные автомобили. Я ничего не понимал, по дороге думал, что это все не взаправду... Может я сошел с ума? Скоро все должно было проясниться... Я подошел к мэрии и с опаской зашел внутрь. Там было пусто, я немного осмотрелся, ни охраны, ни полицейских, вообще ни кого... Нашел работающий фонарик и... Что это был за звук? Он шел из подвала. Я не знал, но надо было это выяснить. Я спускался осторожно, там было темно. Немного прошел, и увидел дверь, она была слегка приоткрыта, из-под нее лилась кровь. Я приготовился и медленно подошел ближе... Где-то должно быть был автономный генератор и, судя по весьма частым перебоям напряжения, он должен был вот-вот отказать. Мне нужно было действовать быстрее. Я приоткрыл дверь и увидел в полумраке складского помещения нечто странное, не могу описать это существо, но это не было человеком. Оно было больше, на голове у существа были наросты или щупальца, я... я не знаю. Но оно нависало над телом одного из полицейских и зрелище это было не из приятных. Пытаясь отступить назад, я наступил на стеклянные осколки... и привлек внимание твари. Как бы вы поступили? Я, конечно, смотрел все те фильмы, но кто мог подумать, что нечто подобное когда-либо случится взаправду?... Что стало причиной? Вирус? Инфекция? И кто в этом виноват? Столько вопросов и боюсь единственное, что роднит фильмы и сериалы с моим положением, так это полное неведение причин, лишь последствия всего этого ужаса перед глазами. Оно шло на меня... Как я мог заметить, оно было медлительным и неповоротливым. Я выстрелил. Ничего! Сраное ничего!... Вы можете поверить? Я всадил всю обойму из Desert Eagle, этой здоровенной штуковины, и ничего! Мое снаряжение и рюкзак были наверху, пришлось бежать со всех ног, но я добрался до своих пушек. А оно все шло за мной... Пришлось взять крупный калибр и высадить всю обойму в голову, чтобы остановить эту тварь! Получилось не сразу, первые выстрелы никак не подействовали... оно шло как... как мать его Халк! Представьте, не убиваемое существо, которое идет на тебя, не взирая ни на что и цель у него только одна, убить! Мне надо было срочно выбираться отсюда и валить... Но мне так же было необходимо поесть и поспать. На втором этаже я нашел несколько просторных помещений и устроился в одном из них. Ненадолго закрыв глаза, я услышал шум с первого этажа... Звуки моих выстрелов привлекли внимание, но то были не люди. Стоило мне высунуть голову и посмотреть вниз, как ко мне побежало еще одно существо, но оно было быстрее и проворнее предыдущего, тут я запаниковал. Знаете, со всеми бывает... Я забежал обратно в кабинет и запер дверь. Времени было мало, а выход у меня был только один – через окно и вниз по пожарной лестнице. Прошло менее минуты, а я уже был почти на земле и как только я ступил на нее, побежал вниз по улице. Был день и, если честно, это был самый паршивый день в моей жизни. Еще вчера я жил обычной жизнью и ничего не предвещало беды, но она пришла, откуда не ждали... Я был один, а одиночество в моем положении явно делало меня легкой мишенью для этих... Этих существ. Он выходил из небольшого магазинчика и это был первый человек, которого я встретил с тех пор, как все началось. Нет, я конечно замечал как дергались занавески и жалюзи, когда я проходил мимо домов, но, чтобы встретить кого-то лицом к лицу... Я крикнул привет и помахал рукой, но он выронил пакет из рук и направил на меня ствол. Я замер... Мысли были разные, первая, что это конец, но дальнейшего я предвидеть не мог. Что-то быстрое выпрыгнуло из переулка, не прошло и пары секунд как оно набросилось на парня и вцепилось ему в руку. К моему счастью я остался жив, а вот парню можно было только посочувствовать. Именно тогда я узнал, как это работает... ну, я имею в виду, откуда берутся твари. Бедолага, еще недавно бывший человеком, в считанные минуты начал меняться и превращаться в одного из этих... зомби??? Да, пожалуй, давайте будем называть их зомби. Пусть это и не отражает их сущности, но так будет понятнее и легче воспринимать и различать их и нас, выживших. Мне удалось скрыться между домами, после чего забраться в один из них и даже забаррикадировать двери. Дом был покинут. А мне нужен был хороший план и срочно... Я знал, что надо было выбираться из города, но мне нужно было найти машину и постараться попасть на трассу. Но, как мне казалось, дороги к этому времени должны были быть уже перекрыты военными и на выезде я рисковал оказаться в смертельной ловушке, окруженным этими тварями. Железная дорога? Не самый плохой вариант, она находилась не так далеко и не пришлось бы блуждать по городским улицам подвергая себя опасности. Мне нужно было раздобыть медикаменты и еду. Дорога обещала быть не простой. На том я и остановился. Я видел аптеку через дорогу, на другой стороне этой безлюдной улицы. Но внутри находился зомби... Я знал, что нельзя подпускать его к себе, но выбора у меня не было. Чем дольше я тянул, тем в большей опасности находился. Пришлось выманить его к черному ходу и использовать гранату, я хотел разобраться с ним максимально быстро, но что-то пошло не так. Что-то с этим зомби было не то, иначе как объяснить, что граната не причинила ему серьезного вреда? Я снял со спины дробовик и выстрел за выстрелом отстреливался он него, но... Помощь подоспела вовремя. Я был безумно рад видеть этих парней, они спасли мою задницу. Мы зачистили аптеку и решили действовать сообща, шансы на выживание росли... Так начался наш совместный путь. Мы направлялись прочь из города, все дальше и дальше, было трудно, но вера в собственные силы росла день ото дня. Они оказались хорошими ребятами. Но не все были такими... В этом хаосе так просто потерять человечность, в чем мы убеждались в дальнейшем не раз. Нам встречались поистине жестокие люди, им было чуждо сострадание и они не ценили человеческие жизни, многие сходили с ума от потерь. Мы тоже несли потери, но оставались сильными несмотря ни на что и продолжали свой путь. Не все шло гладко, мы много раз обсуждали дальнейшие планы, спорили, расходились во мнениях, но в одном мы были едины – нужны правила, которым необходимо следовать. И людям, которые не следовали правилам, не помогали и не защищали своих товарищей, было не место в нашей группе. Как мы узнали позднее, военные вынужденно отступили. Не было больше правительств, стран, организаций... Эпидемия распространилась не только по стране, но и по всему континенту... если не по всей планете. По рации иногда можно было поймать переговоры отдельных групп, и по их сообщениям все было очень и очень плохо. Но мы продолжали борьбу за свое выживание, мы находили новых выживших: мужчин, женщин, детей. Наша группа расширялась, и мы изо всех сил пытались сохранить культуру общества. Мы были обязаны выжить в этом новом жестоком мире и стать частью нового мирового порядка. Или положить ему начало?... Но это нам еще только предстояло выяснить. 5 10 Share this post Link to post
pau1o 545 #3 December 24, 2017 Артём, решил книгу написать?) Читал и затянуло) когда вторая глава? 1 1 Share this post Link to post
Killer Brother`s (Bushik) 732 #4 December 24, 2017 Уххххх, почитал и представил себе в этой роли)) сперва подумал что Артём не то что то курнул но блин так интересно!! 1 1 1 1 Share this post Link to post
смурф 1,509 #5 December 24, 2017 3 часа назад, k@tIOx@ сказал: а продолжение будет?) возможно, но это не точно) 1 час назад, pau1o сказал: Артём, решил книгу написать?) Читал и затянуло) когда вторая глава? нет) хотелось вложить хоть какой-то смысл в этот раздел форума) 40 минут назад, Killer Brother`s (Bushik) сказал: Уххххх, почитал и представил себе в этой роли)) сперва подумал что Артём не то что то курнул но блин так интересно!! возможно именно так все и было 1 1 1 Share this post Link to post
JlЯm6LeR 0 #8 December 26, 2017 Скрытый текст Хочу вступить в клан nwo 1 Share this post Link to post
evil inside me 62 #9 December 26, 2017 В 24.12.2017 в 15:35, смурф сказал: Накануне я рано вернулся с работы. Сказочник, так [цензура] не бывает 2 Share this post Link to post
Evil`one | OrJLanDo 4 #10 January 7, 2018 Очень интересно, жду продолжения. Оригинальность зашкаливает хочу заметить Артём). Share this post Link to post
смурф 1,509 #11 January 8, 2018 15 часов назад, OrJLanDo сказал: Очень интересно, жду продолжения. Оригинальность зашкаливает хочу заметить Артём). это как бы "предыстория" чисто этого объединения) может быть когда нибудь в дальнейшем что-то еще напишу, но это не точно. 1 Share this post Link to post
PIRANHA MKD 29 #12 December 27, 2018 You are good writer,you can do better than this ) Share this post Link to post
Eskimo 144 #13 December 27, 2018 Стивен Кинг с такими темпами будет отдыхать)) 1 Share this post Link to post
DONIYOR_STUDENT in FRANCE 269 #14 December 28, 2018 Артём , если честно я не ожидал такой талант, merci beaucoup de l'avoir écrit Share this post Link to post