Stormjke 186 #1 June 20, 2018 (edited) Я создал новую карту для этого сервера. Посмотрите её если что не так я исправлю (если вообще не будет работать то возможно я неправильно её скомпилировал, хотя у меня она работала). Если она будет пригодна для игры её можно поставить на сервер. bio_storm_test.bsp. (BIO_ST~1.bsp запасной вариант, bio_storm_test.rmf для маппера) Edited June 20, 2018 by Ragnarok Share this post Link to post
смурф 1,880 #2 June 20, 2018 5 фпс местами выдает, 5, карл тут совершенно всё не так Share this post Link to post
Stormjke 186 #4 June 20, 2018 40 минут назад, смурф сказал: 5 фпс местами выдает, 5, карл тут совершенно всё не так Ну я тестил у себя у меня вроде всё пошло. Попробую исправить проблему. Share this post Link to post
FReeMaN791 86 #5 June 20, 2018 9 часов назад, Stormjke сказал: Я создал новую карту для этого сервера. Посмотрите её если что не так я исправлю (если вообще не будет работать то возможно я неправильно её скомпилировал, хотя у меня она работала). Если она будет пригодна для игры её можно поставить на сервер. bio_storm_test.bsp. (BIO_ST~1.bsp запасной вариант, bio_storm_test.rmf для маппера) Много лишних плоскостей (скрой те что игрок не видит текстурой SKY) + браши не по сетке. Блоки которые торчат в воздухе - выдели их > Ctrl+T > сделай их func_wall, или func_detail (наилучший вариант) - упростишь жизнь компилятору и уменьшишь вес карты в МБтах (!). Ну и света на карте нет (отсюда проседы фпс на некоторых компах) - а надо бы добавить. Поставь на карту light_environment (это солнце - можно со стандартными параметрами), а потолок покрась в SKY (дабы оно заработало). ...А ещё на карте есть дыра, пока она есть на карте - свет от солнца не сможет сгенерироватся (что опять приводит к +5 фпс) Сделал скрин дабы тебе было проще найти => https://1drv.ms/u/s!Ah8_4YNKCKvJhb1zoavXf-CVFYOgCg Share this post Link to post
Stormjke 186 #6 June 21, 2018 Вроде всё исправил. Смотрите bio_storm_test_v2.bsp Share this post Link to post
neatside | Heaven 762 #7 June 21, 2018 сейчас местами показывает 30-70-100 1 Share this post Link to post
FReeMaN791 86 #8 June 21, 2018 10 часов назад, Stormjke сказал: Вроде всё исправил. Смотрите bio_storm_test_v2.bsp ок, свет есть (хоть яркость и зашкварная)) Но осталась ещё одна проблема - Разбиение стены на полигоны маленькими текстурами Просто подбери стенам текстуру размером большую чем 64x64 (256 или 512 подойдёт). Ибо движком твоя карта сейчас нарезается как-то так (SKY не в счёт) а для каждой такой поверхности свет просчитывается отдельно => https://1drv.ms/u/s!Ah8_4YNKCKvJhb1650jkOQH8o9LEMQ Потому опять таки FPS скачет. FIX IT! Share this post Link to post
Stormjke 186 #9 June 22, 2018 15 часов назад, FReeMaN791 сказал: ок, свет есть (хоть яркость и зашкварная)) Но осталась ещё одна проблема - Разбиение стены на полигоны маленькими текстурами Просто подбери стенам текстуру размером большую чем 64x64 (256 или 512 подойдёт). Ибо движком твоя карта сейчас нарезается как-то так (SKY не в счёт) а для каждой такой поверхности свет просчитывается отдельно => https://1drv.ms/u/s!Ah8_4YNKCKvJhb1650jkOQH8o9LEMQ Потому опять таки FPS скачет. FIX IT! Так? bio_storm_test_v3.bsp 1 Share this post Link to post
FReeMaN791 86 #10 June 22, 2018 29 минут назад, Stormjke сказал: Так? bio_storm_test_v3.bsp Более-менее.Хотя можно было бы ещё увеличить масштаб текстуры пола и скал на 2. Попадёт ли карта на сервер - не от меня зависит) Я просто могу дать ценные советы Share this post Link to post
Stormjke 186 #11 June 22, 2018 1 час назад, FReeMaN791 сказал: Более-менее.Хотя можно было бы ещё увеличить масштаб текстуры пола и скал на 2. Попадёт ли карта на сервер - не от меня зависит) Я просто могу дать ценные советы Кстати спасибо за советы! 1 Share this post Link to post